El pasado sábado 16 de mayo más de 200 trabajadores y trabajadoras de la ciudad asistieron a la Casa del Bicentenario donde recibieron las capacitaciones dirigidas para todos aquellos operarios que trabajarán en el Frigorífico Municipal.

 

El encuentro fue abierto por el Intendente Municipal Prof. Amado Zorzón. La capacitación fue dictada por Luis Bragagnolo Presidente de Indeser acompañado por Lisandro Olmos, ambos pertenecen a esta organización dedicada a trabajar con proyectos que hacen a la transformación de la organización económica, social, administrativa y política Argentina.

 

Se brindó una introducción sobre la historia y el avance de la industria frigorífica en el país. También se detalló y explicó cada una de las zonas de trabajo que hacen al frigorífico, como corrales, zona de faenas, zona intermedia, limpias, vísceras y limpieza en general.

 

En este último punto se detalló minuciosamente cada uno de los cuidados que se deben tener en el manejo tanto de los instrumentos de trabajo, como el higiene del personal y cuidado de la carne.

 

Estas capacitaciones continuarán el próximo sábado donde se avanzará hasta finalizar la parte teórica. Luego se seguirá con las prácticas en el Frigorífico.