En una jornada calurosa en la región, con un marco imponente en el «Parque Rojo», todo teñido de color rojo, el local, Atlético Adelante se impuso 2 a 1 a Romang FC y por ventaja deportiva obtuvo el Campeonato 2015 de la LRF.

Fue  un intenso primer tiempo, con una gran entrega de ambos equipos, con varias situaciones y jugadas polémicas.

A los 29 minutos, se produce la acción que termina en penal para los locales. Gran maniobra individual de Francisco Navarro, este la abre por izquierda para Cristian Rivero,  que saca un centro de primera y la pelota intercepta en la mano del defensor visitante, Pablo Salteño, el Árbitro David Moschen cobra la pena máxima, considerando que la mano fue intencional, Carlos Nadalich de buena ejecución establece el 1 a 0.

Los romaneros no se desesperaron y a los 41′ luego de un lateral de Mauricio Rufanach, el defensor Pablo Salteño, que había ido a empujar a su equipo, de un remate de media vuelta convierte un golazo, para el 1 a 1.

En el complemento, el rojo reconquistense, sobre los 10 minutos, tiene un tiro libre, casi en el borde del área, Lucas Capeletti de gran pegada sobre el costado de la barrera, coloca el 2 a 1.

Este resultado no se modificó, más allá que ambos tuvieron posibilidades de anotar, la experiencia de Adelante prevaleció y celebró el bicampeonato con su entrenador «Tata» Mancuello, que volvió a dejar su sello.

A Romang Football Club no hay nada que reprocharle, fue aplaudido por su gente por la entrega y elogiados por su rival por el gran equipo que presentó en esta temporada, y que si salían campeones, tampoco habría discusiones porque habían echo mérito.

Atlético Adelante Reconquista 2 (Nadalich y Capeletti) Romang Football Club 1 (Salteño)

Día: domingo 13 diciembre

Cuaterna: David Moschen (Árbitro), Abel Quiroz  (1º Asistente),  Rubén Lezcano (2º Asistente) y Francisco González  (Árbitro Suplente).

Estadio: Parque Rojo del CAAR.

Resultado ida: Romang FC 2 (Rufanach y Olivares) Atl. Adelante 1 (Silvero).

Fuente: Radio Amanecer – Reconquistahoy