Fue como visitante en la tarde del miércoles 27 de noviembre , en la ciudad de Resistencia Chaco, al perder por 1 a 0 con Sarmiento de dicha ciudad en la Fase Preliminar Regional de la Copa Argentina 2013/14 de Fútbol.

El partido fue parejo con un elenco reconquistense dispuesto a contragolpear. Un primer tiempo con pocas llegadas claras, ambos equipos tuvieron la misma cantidad situaciones de gol, pero sin poder convertir. En la segunda mitad el encuentro tuvo el mismo tono de paridad, pero Sarmiento le agregó precisión a su ataque, convirtiendo el único gol del partido a los 13 minutos por intermedio de Franco Basso.

De esta manera Adelante de su primera experiencia en el certamen nacional. Buena tarea del equipo de Reconquista que paso dos fases, una de ellas de condición de visitante y le jugo de igual a igual al experimentado Sarmiento.

El árbitro fue Walter René Mercado, con la asistencia de Víctor Hugo Vallejos y Ángel Ramón Gómez, todos de Presidencia Roque Sáenz Peña Chaco.

El “Rojo” de Reconquista venía de eliminar en las dos fases anteriores a Atlético Paraná de visitante, 1 a 0 (Ezequiel Boniardi), y a Aprendices Casildenses de Casilda de local, por penales, luego de empatar en un tanto (Emanuel Romero).

Sarmiento es dirigido técnicamente por Pedro Dechat y su Presidente es el flamante Jefe de Gabinete Jorge Capitanich. Viene de eliminar a su par Resistencia Central en la fase anterior al ganarle 3 a 0, donde se produjo una batalla campal entre los jugadores al término del partido. El equipo chaqueño, integra la Zona 9 del Torneo Argentino «B» y se ubica tercero con 13 puntos, el líder es Sportivo Patria de Formosa con 17 y Sol de América de Formosa es el escolta con 15.